Самые популярные туры
Новый Год в Таллинском средневековом ресторане Olde Hansa
По старинным эстонским традициям, к Рождественскому столу должны предлагаться не менее 12 блюд, чтобы наступающий год был изобильным.
Вы приглашаетесь в благородный Купеческий Дом Olde Hansa на праздничное Новогоднее пиршество.
Празднование Нового Года начинается вечером, когда часы на Ратуше пробьют девять раз.
Достопочтенным гостям предлагается самое изысканное обращение и незабываемые впечатления. Это будет самое величественное пиршество из когда-либо виданных.
О большом празднестве оповестят всех жителей города. Глашатай Дома встретит у дверей и предложит для аппетита приветственный шнапс Olde Hansa.
А далее наступает время Пиршества - Придворная охота, которое состоит более чем из 20 различных яств - весьма обильное и сытное угощение! Столы достопочтенных гостей будут уставлены разнообразными блюдами, в числе которых медвежатина, томленая с самыми дорогими пряностями, красным вином и ягодами; дичь с шафраном; филе лесных зверей; охотничьи колбаски из мяса медведя, кабана и лося.
Трапезу венчает гордость средневекового кухонного искусства – блюдо-иллюзион.
Дабы развлечь наших дорогих гостей, музыканты Olde Hansa будут играть средневековые мелодии.
В конце праздничного пиршества, каждый гость получает на память подарок ручной работы из лавки Olde Hansa Krambude, выбранный самим хозяином Дома.
Праздник завершится с первым часом нового года.
Придворная охота
ЗАКУСКИ
Вяленая лосятина, приправленая пряностями и коньяком, что вкушают дворяне в седле во время охоты
Лакомство из птичьей печени на манер французского двора
Лосось султана Андалузии
Огурцы квашеные от лифляндского графа
Пикули лондонских купцов с шафраном
Благословенные ягоды с оливого дерева
Ягоды, протертые в сахаре, от лесной колдуньи
Ржаной хлеб со шпиком
Хлеб с орехами и целебными травами
Сырец Дворцовый
ГЛАВНЫЕ БЛЮДА
Дичь с шафраном по-венециански
Медвежатина, в честь Его Величества Короля Датского Вальдемара II-го томленная с самыми дорогими пряностями и вином красным, и ягодами лесными приправленная
Филе из лесных зверей
Колбаса из дичи от благородного повара Фредерика с фигами и миндальным орехом
ГАРНИР
Спельд- пшеница с шафраном
Тушеная квашеная капуста с копченостями
Блюдо рыцарей-крестоносцев из чечевицы
Брюква имбирная
ДЕСЕРТ
Пирожок Святого Иоганна, земельства Коньяк
Бархотное лакомство дворян – пудинг из роз